• В целях совершенствования практических навыков и проверки готовности работников Психоневрологического дома ребенка № 8 к возникновению пожара 21 ноября была проведена плановая учебно-тренировочная эвакуация совместно с сотрудниками отдел надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района.

    В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Мы всегда должны быть готовы к внезапной угрозе. Мы должны знать, как действовать в экстренной ситуации и как действовать правильно. 

    Учебная эвакуация – одно из самых важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению безопасности на объекте.

    Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности работников к проведению быстрой и безопасной эвакуации на случай возникновения пожара. 

    По сценарию пожар произошел в кабинете бухгалтерии. Сработала система автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Сотрудник, обнаруживший возгорание, дублирует сообщение о пожаре в службу спасения по телефону. В это время персонал дома ребенка, экипировавшись самоспасателями «Шанс», эвакуирует детей на дворовую территорию. После этого сотрудники провели перекличку.

    Тренировка в Доме ребенка прошла на отлично. Сотрудники показали прекрасную организованность и четкость действий, безукоризненно выполнили все необходимые при эвакуации требования. После успешной эвакуации сотрудников собрали во дворе и рассказали о видах огнетушителей и правила их использования. После чего желающие попробовали потушить условный пожар при помощи огнетушителя.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2