• Второй концерт из цикла «Концерты в ползунках» в Охтинском центре эстетического воспитания вызвал не меньший интерес у родителей, чем первый.

    На этот раз программа, адресованная малышам в возрасте от шести месяцев до трех лет и их родителям, проживающим в Красногвардейском районе, называлась «Лукошко сказок». И из этого самого лукошка ведущая игры-концерта преподаватель Охтинского центра О.В. Шафоростова извлекала много всяких любопытных вещей, которые взрослым хорошо знакомы, но для малышей любая безделушка вроде русской матрёшки сродни маленькому открытию.

    А Ольга Васильевна увлечённо продолжала ткать полотно повествования, увлекая за собой и родителей с детьми, заставляя их делать под музыку несложные упражнения. Помогали ей в этом музыканты-преподаватели Охтинского центра, лауреаты международных конкурсов Анастасия Фомина, игравшая на гуслях, баянист Алексей Амосовский и балалаечник Сергей Гамарц.

    Ведь основную цель таких концертов для малышей его организаторы видят в приобщении детей младшего дошкольного возраста к миру музыки. Сегодня со сцены малого зала звучала народная музыка, а в следующих концертах малыши услышат что-нибудь из классического наследия. А со временем начнут узнавать какие-то мелодии, так, глядишь, и потянутся к музыке. Но тут многое зависит и от родителей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3