• «Мы учимся в музыкальных классах» – так назывался концерт-встреча, состоявшийся в большом зале Охтинского центра эстетического воспитания, на который пригласили родителей, чьи дети собираются поступать в 1м класс ОЦЭВ. 

    По словам организатора концерта, преподавателя Охтинского центра Н.Н. Перуновой,  нынешний концерт отличается тем, что в нем принимали участие юные музыканты от мала до велика: от первоклассников до учащихся старших классов. По традиции в таких концертах ребята играют на разных музыкальных инструментах, чтобы показать собравшимся, с одной стороны,  многообразие мира музыки, а с другой, широкие возможности, предоставляемые в Охтинском центре для всех желающих прикоснуться к этому миру.

    Открыл программу старший хор музыкальных классов под руководством Е.Ю. Сапетиной, исполнивший песню С. Шульруфер «Тарелка». Кстати, автор песни преподаватель ОЦЭВ Светлана Валерьевна сама аккомпанировала хору, играя на ударных инструментах. А партию рояля исполняла Н.В. Ушакова.

    А потом на сцену один за другим поднимались юные музыканты Соня Красножон,  Артем Цветков, Сева Крючков, Ульяна Захарова, Диана Малахова и Олеся Олейник, Вера Лазарева, Матвей Яковлев, Никита Московцев и Вероника Мохова.  И каждый по-своему порадовал публику исполнением классических произведений, будь то «Ноктюрн» П. Чайковского или «Концерт» А. Вивальди, «Тарантелла» Г. Купера или «Марш» В. Гаврилина».

    А завершали концерт еще два хора: учащихся 3м класса и 1м класса, которыми также дирижировала Е.Ю. Сапетина, концертмейстеры О. А. Беляева и Н.А. Романова.

    Судя по реакции зала, концерт собравшимся понравился. Значит, в будущем году Охтинскому центру можно ждать нового пополнения. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30