• Белоснежные зубы и чистое дыхание не только украшают человека, но и свидетельствуют о его здоровье. Они являются главными составляющими красивой улыбки. Что для этого нужно? Индивидуальная гигиена полости рта, контроль за ней и профилактика возможных заболеваний. Ежедневный комплекс процедур по уходу за зубами даст непревзойденный эффект, который не заставит себя ждать.

    Употребляемая человеком пища имеет прямое воздействие на его зубы и десна. Именно поэтому гигиена полости рта и правильно подобранные для этого методы имеют особое значение. Не стоит забывать о том, что правильный уход — это не только чистка зубов. Это еще и уход за языком, щеками и деснами. Правильные средства гигиены полости рта имеют особую важность в этом процессе. На сегодняшний день существует огромное количество средств гигиены для полости рта.

    Магазины и аптеки предоставляют огромный выбор предметов гигиены полости рта, к которым относятся:

      ◦  зубные щетки;

      ◦  ополаскиватели;

      ◦  зубочистки;

      ◦  нити для зубов;

      ◦  ирригаторы;

      ◦  межзубные ершики;

      ◦  салфетки;

      ◦  антисептики.

    С помощью такого предмета гигиены полости рта, как зубная щетка, человек ежедневно осуществляет уход за зубами, деснами и языком, очищая их от налета, что образовался в результате приема пищи. Зубная паста и зубная щетка — основные средства профилактики и гигиены полости рта. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то основным инструментом является не паста, а щетка. Паста выступает лишь в роли помощника, который борется с микробами, устраняет неприятный запах и освежает рот. Не используйте ее в количествах, превышающих норму. От этого эффекта не прибавится.

    Каждому из вышеперечисленных предметов личной гигиены характерны свои особенности. В сегодняшнем нашем выпуске рассмотрим подробно различные виды зубных паст.

    Зубные пасты

    Различают пасты: гигиенические, лечебно-профилактические  и сложносоставные.

    Первой разновидности паст характерна очень простая структура. Главное их предназначение — это удаление налета и устранения неприятного «аромата» изо рта. Свойство «освежения» проявляется слабо. Подойдут гигиенические пасты лишь для тех, у кого зубы и десна в полном порядке. На прилавках магазинов вы можете увидеть такие зубные пасты, как «Мятная», «Семейная», «Буратино», которые и относятся к этому виду гигиенических средств.

    Лечебно-профилактические средства для гигиены полости рта помогают бороться с образовавшимся на зубах после приема пищи налетом, противостоять кариесу, различным заболеваниям десен, образованию зубного камня, восполнять недостаток кальция и так далее. В их составе есть витамины, травяные экстракты, разного рода ферменты, настои лекарственных растений. В составе лечебно-профилактических паст не должно присутствовать агрессивных антибактериальных и активных отбеливающих компонентов. Они должны быть заменены на растительные экстракты. Это пасты  «Лесная», « Пародонтакс», «Lacalut», «Рокс», «PresiDent».

    Сложносоставная группа паст  помогает  преодолеть множество проблем: предупреждает развитие кариеса, уменьшает чувствительность эмали к температурным перепадам, снижает  воспаление  десен, предотвращает  появление пятен на зубах, уменьшает  вероятность кровоточивости десен, выступает в роли нейтрализатора кислотной среды, которая появляется после еды, уничтожает бактерии. Кэтойгруппепастотносятся «Sensodyn», « Lacalut activ», «Colgate Sensitive Pro-Relief».

    В следующем выпуске мы поговорим подробно о зубных щетках!

    Будьте здоровы!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31