• Ученики фортепианного отдела Охтинского центра эстетического воспитания дали большой концерт в Доме-музее Ф.И. Шаляпина. Концерт состоялся в рамках проходящего в этом году в ОЦЭВ фестиваля-марафона «В стремлении к совершенству» и назывался «Мы все такие разные».

    Нельзя не отметить ту особенную атмосферу концерта, которая сложилась благодаря заполненному до отказа уютному залу. Способствовало хорошему настрою зрителей и благожелательное и содержательное ведение концерта его организатором Любовью Михайловной Борухзон,  располагавшее исполнителей к раскованному музицированию.

    В концерте приняли участие юные пианисты с 1 по 8 класс. В числе исполнителей были Арина Попова, Диана Малахова, Олеся Олейник, Максим Половко, Маша Максимова, Даша Большакова, Никита Носков, Катя Титова, Маша Сирая и другие. В дуэте с Вероникой Моховой сыграл виолончелист Никита Московцев.

    В концерте звучали произведения И.С. Баха, Л. Бетховена, Й. Гайдна, Ф. Шуберта, Р. Шумана, Г. Генделя, К Дебюсси, М.И. Глинки, П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, И.О. Дунаевского, В. А. Гаврилина и других композиторов.

    В этот день зрители смогли не только насладиться музыкой, но и осмотреть экспозицию Дома-музея, прикоснуться к памяти великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина, который провел в этом доме несколько лет своей жизни в Петербурге. 

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3