• При подготовке к встрече Нового года уделите максимум внимания пожарной безопасности вашего праздника.

    Этим вы можете обезопасить себя и окружающих от пожара. Взрослые должны быть особенно внимательны к детям в эти дни. Именно отсутствие внимания приводят к печальным последствиям.

    Новогоднюю елку необходимо устанавливать на устойчивом и прочном основании таким образом, чтобы она не мешала передвижению и играм детей. Она не должна касаться легковоспламеняющихся предметов, а также стен и потолка. Не рекомендуется ставить ее у выхода из помещения.

    Необходимо проверить электрические гирлянды, разложив их на полу и внимательно осмотреть: не повреждена ли изоляция электропроводов, все ли лампочки целы и загораются. Проследите за тем, чтобы в розетку не бело подключено много мощных электроприборов.

    Приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, инструкции и срока годности.  Бенгальские огни и хлопушки следует использовать под наблюдением взрослых.

    Применяйте фейерверки на больших открытых площадках, свободных от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автотранспорта, а также контейнеров с мусором. Помните, неправильно установленная петарда может попасть в отрытое окно или на балкон дома. Не наклоняйтесь над изделием во время его использования. Намокшую пиротехнику не сушите на отопительных приборах.

    Напоминаем о мерах предосторожности при обращении с огнем и поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31