• 15 декабря в клубе «Метеор» подростково-молодежного центра «Охта» состоялся IX турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка». Показать лучшие номера приехали около 150 спортсменок, воспитанниц ведущих тренеров Петербурга. Самое сложное в таких соревнованиях – преодолеть волнение перед судьями и большой аудиторией, но и это возможно, когда в зале поддерживают родители.

    «Это красиво, это изящно, это грациозно, - считают Надежда и Федор Гурьяновы, которые пришли поболеть за свою дочь. - Это привлекает любых родителей, любую маму, в первую очередь. И на каждых соревнованиях мы очень переживаем, чтобы все получилось так, как задумано».

    Поперечный шпагат, пассе и «мостик» - через пару лет эти упражнения превратятся в серьёзную программу на ковре. А пока самые юные гимнастки демонстрировали общую физическую подготовку и выступления без предмета. Спортсменки постарше приняли участие в разных дисциплинах.

    «Программа без предмета у меня в стиле аборигена, я как будто танцую в джунглях, - рассказала гимнастка Александра Киповская. – С мячом - русский народный номер, а обруч – очень красивое танго. Когда я была маленькая, уже тогда любила какую-то эстетику, гибкость, грацию».

    Лучших гимнасток наградили памятными медалями и кубками под оглушительные аплодисменты зрителей. Конечно, большинство девочек не продолжат профессионально заниматься спортом. Но кто знает, может именно на «Зимней сказке» в «Метеоре» выступила будущая Алина Кабаева или Ляйсан Утяшева.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31