• В Академии музыки Елены Образцовой состоялась премьера спектакля «Багатель», поставленного преподавателями и учащимися Охтинского центра эстетического воспитания.

    Оригинальную постановку по мотивам сентиментального романа Иоганна Вольфганга Гёте «Страдания юного Вертера» осуществила Полина Каманина в рамках своего авторского творческого проекта «Музыка. Дети. Театр».

    Роли в спектакле исполняют Василина Томилова, Анна Курчикова, Анастасия Лемешева, Ульяна Голубева (класс крипки, преподаватель Н.В. Никанорова), Матвей Яковлев (гобой, преп. Я.В. Валевина), Дарина Алиева, Настя Некрасова, Влада Эдуардова, Маша Галицына, Даша Комович (преп. С.А. Яневич). В постановке также занят преподаватель ОЦЭВ Константин Михайлов. Художник спектакля – Татьяна Томилова.

    «Bagatelle» в переводе с французского – безделушка, безделица, пустяк, чепуха, ерунда... В шутливой форме этим словечком французы называют любовные похождения. А в мире музыки таким термином именуют небольшую нетрудную пьесу.

    Однако спектакль этот далеко не так прост, как кому-то может показаться на первый взгляд. Не случайно в нем звучат не только тексты Гёте, но и сонеты Шекспира, отрывки из философского трактата Ролана Барта «Фрагменты речи влюбленного», музыка Бетховена.

    Представляете, какая ответственность перед классиками лежит на плечах юных артистов!

    В Охтинском центре премьера этого спектакля состоится 27 декабря в 19.00. «Багатель»  будет показан в малом зале в рамках просветительского проекта «Детские музыкальные академии», второй год реализуемого в ОЦЭВ преподавателем Ларисой Коробейниковой.

    Вход свободный.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30