• Инвалидность – не приговор, всегда остаётся возможность открыть в себе ранее неизведанные таланты, изменить жизнь на 180 градусов и даже стать знаменитым. Об этом вновь напомнила юбилейная концертная программа «Верить! Объединяться! Искать!», которая 16 декабря собрала в клубе «Вега» подростково-молодежного центра «Охта» гостей не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов, и даже стран.

    Программа прошла в рамках молодежного социального проекта «Быть добру», задача которого организовать концерт не для данного контингента людей, а вместе с ними. Она позволяет участникам максимально самовыразиться творчески, повысить свое исполнительское мастерство. В фестивале приняли участие сильные и мужественные люди, которые, несмотря на трудности, радуются каждой минуте жизни.

    «Ребята с большим интересом тянутся к музыке. Им нелегко даются музыкальные термины, но зато мелодию они чувствуют хорошо. Казалось бы, им сложно выговорить слово «синкопа», но они ее играют лучше, чем педагоги, которые закончили музыкальные училища», - сообщил Константин Жуковский, руководитель ударно-духового оркестра «Музыка и мы» психо-неврологического интерната №10.

    Номера были разнообразными и эмоциональными. Песни и стихи исполнялись проникновенно и взволнованно, авторы настолько вкладывали душу, что зрители благодарили исполнителей продолжительными аплодисментами. Никто не остался равнодушен, каждый проникся искренностью и открытостью выступавших.

    «Люди с ограниченными возможностями здоровья, к сожалению, помнят о том, что они не такие, как все. Это сложно. На таких концертах понимаешь, что ты многое можешь, и можешь что-то делать даже лучше, чем другие. Я смотрю, как ребята играют на колокольчиках, треугольниках и понимаю, что это так здорово! Я бы этому училась сто лет, и все равно бы  не смогла сыграть, как они», - рассказала гостья Юлия Бурмистрова.

    Название программы полностью отражает ее суть. Когда человек один, он теряется. Важно напоминать людям, столкнувшимся с трудностями, что они могут жить полноценно – творить, быть активными. Всего лишь нужно верить, объединяться, искать!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31