• До Нового года осталась неделя, а Красногвардейский район уже готов встретить праздник. Все выходные на его территории проходили, можно сказать, репетиции заветного дня. В разных парках и торговых центрах можно было наткнуться не только на ярмарки, но и на театрализованные представления.

    Так в «Новой Охте» в субботу культурно-досуговый центр «Красногвардейский» провёл гуляния для детей и их родителей. Водили хороводы вокруг наряженной ёлки, играли в игры и просто весело проводили время, не взирая на холод. Дед Мороз пытался заморозить носы и уши детишек, но Снегурочки подсказывали, как спастись от напасти. Так что бородатый волшебник был вынужден признать своё поражение.

    «Пришли на этот праздник всей семьёй вместе с ребёнком старшим и младшим в колясочке. Всё очень нравится, зажигательно, много людей, музыка, песни. Супер!», - поделилась впечатлениями жительница «Новой Охты» София Фадейкина. Она рассказала, что праздник в её семье дети ждут с нетерпением. «Новый год – семейный праздник. Будем отмечать в кругу семьи. Подарки купили, упаковали и под ёлочку поставили».

      Для тех же, кто ещё не украсил ёлку и не подготовил подарки, в торговых центрах проходят ярмарки. На площадке около ТРЦ «Июнь», к примеру, в эти выходные можно было приобрести угощения к праздничному столу, украшения для дома, а в некоторых случаях, даже сделать их своими руками. Помочь в этом вызывался Сергей Иванов. Пока на сцене выступали артисты, кузнец рассказывал посетителям ярмарки, как нужно правильно бить по наковальне.

      «Самое простецкое с ребятишками делали - это гвозди и метательные ножики. Ну то, что ребятам интересно. На это уходит примерно полчаса. А для того, чтобы выковать небольшую фигурку вороны на это уйдёт полдня, на большую два-три», - рассказал кузнец Сергей Иванов. К слову, изделия, выкованные вручную, можно было приобрести там же.

      Но, наверно, самым запоминающимся мероприятием прошедших выходных стал приезд легендарных грузовиков «Coca-Cola», тех самых, что наверняка знакомы всем по рекламе. Красные машины, украшенные яркими огнями, посетили Мега Парк, после чего отправились в Мегу Парнас. Представители популярного бренда провели для посетителей торгового центра праздник, где разыграли подарки. Каждый желающий мог подойти и сфотографироваться с Сантой. Как объяснил ведущий, фотографии эти могут исполнять желания. Такая обстановка не могла не повлиять на настроение жителей.

      «Всей семьёй поздравляем жителей Санкт-Петербурга с Новым годом. Желаем, чтобы этот новый год был счастливый, у всех были улыбки и самого вам лучшего!», - поздравил Даниил Терник, посетитель Меги Дыбенко.

      Если новогоднего настроения нет, возможно, просто нужно прогулять по району? Ведь он точно готов к встрече Нового года. Украшения, ярмарки и новогодние представления точно смогут его улучшить, а заодно позволят почувствовать ощущение приближающегося праздника.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30