• Могут ли подростки строить бизнес так же эффективно, как взрослые? Школа «Startup Junior» доказала: могут, причем иногда даже с большей отдачей и решимостью. Первый модуль проекта завершился, а 21 декабря в культурно-образовательном пространстве «ОхтаLab» подвели его итоги и наметили перспективы развития подросткового предпринимательства.

    «Теперь у нас стало больше учеников, с января – это уже 45 мальчишек и девчонок. Мы отчаянно отказываемся называть их детьми, потому что для нас это взрослые, осознанные люди, особенно студенты первого потока, которые на данном этапе уже умеют больше, чем многие взрослые, даже предприниматели, - считает основатель проекта Александр Ружинский. - Так вот, теперь эти люди находятся на улицах Красногвардейского района, в школах, в семьях. На самом деле, это очень круто, потому что мы начинаем получать обратную связь от их друзей, начинает работать сарафанное радио,  и все больше ребят хотят к нам попасть».

    Организаторы подчеркивают, навыки, которые участники проекта получают на занятиях, пригодятся не только в сфере продаж – способность видеть вокруг себя ресурсы и возможности к реализации, жажда знаний и неуемное стремление к совершенству важны в любой профессии.

    «В первом семестре мы изучали в основном, soft skills – навыки, как публично выступать, работать в команде, представлять свои проекты, презентовать их перед кем-либо, общаться между собой, креативить, все в таком роде», - приоткрыл секреты программы обучения участник программы Владислав Миклашевский.

    Студенты первого потока познакомились с младшими товарищами, а также встретились уже состоявшимися бизнесменами. Профессионалы, что характерно, не навязывали свое мнение, а лишь советовали, как выбрать верное направление развития. К слову, многие воспитанники «Startup Junior» уже активно развивают свое дело.

    «На «Startup Junior» я пришел с проектом, который называется «Революция тела», - рассказал участник первого потока Влад Карпеев. - Я буквально за пару месяцев скинул более десяти килограмм. Второй год занимаюсь спортом, накопил определенные знания о похудении, ведь много ошибок было поначалу. Потом я подумал, почему бы не начать делиться этим знаниями с другими людьми? Курс свой на данный момент продвигаю полгода, за это время 150 людей изменили себя. Суммарное количество скинутых килограмм – полтонны».

    Сейчас Владу 16 лет. И несмотря на то, что сам он еще школьник, участник первого потока «Startup Junior» с удовольствием и знанием дела раздает советы своим «ученикам». Подростки сегодня не хотят работать на кого-то: они с уверенностью куют свой собственный успех в будущем. Несмотря на то, что Красногвардейский район стал домом для «Startup Junior», теперь проект может распространиться на весь Петербург. За предпринимательство в городе можно не опасаться: лицо у него молодое.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30