• В канун Нового года учащиеся театрального отдела Охтинского центра эстетического воспитания подарили зрителям две премьеры. Созданный при театральном отделе новый творческий коллектив «Театр чтеца» под руководством выпускника ОЦЭВ, преподавателя Ивана Лосева представил концерт участников прошедшего недавно открытого конкурса чтецов «Мое любимое стихотворение». Стихи читали – и замечательно читали! – юные декламаторы Охтинского центра Полина Янова, Анастасия Ивасенко, София Тагаева и другие.

    А в минувшую субботу учащиеся и выпускники театрального отделения показали спектакль «А начиналось это так…» по пьесе И. Штока «Божественная комедия» в постановке заслуженного работника культуры РФ В.И. Лосева.

    В декабре юные актеры театра «Дети для детей» выступили также с шефским спектаклем «Гусенок» перед пациентами второго детского травматолого-ортопедического отделения Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта.

    Это уже не первый социальный спектакль, показанный нашими детьми в этом учреждении. На днях на имя директора Охтинского центра Г.В. Гринчак пришло благодарственное письмо от генерального директора ФНЦРИ им. Альбрехта Г.Н. Пономаренко, в котором он выражает признательность преподавателям и учащимся театрального отделения ОЦЭВ за организацию и проведение спектакля.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31