• В то время, как снег атакует дворы, хочется чего-то солнечного, тёплого и весёлого. Клуб «Адреналин» подростково-молодёжного центра «Охта» предоставил жителям Красногвардейского района возможность окунуться в историю и культуру красочной Бразилии.

    28 декабря в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» прошёл фестиваль бразильских боевых искусств. Ребята во главе с тренером Русланом Аксёновым провели показательное занятие для посетителей центра. Не смотря на предновогодний ажиотаж, те останавливались перед сценой и с удовольствием снимали видео и фотографировали мастер-класс по капоэйра.

    «В мире подобные такому единоборству вы больше не найдёте. Если говорить об истории, когда зародилась капоэйра, это был рабский вид спорта. Вообще он был запрещён. Затем, в Бразилии издали закон, что он официально является видом спорта. Есть также официальные чемпионаты мира, которые проводятся», - рассказал Руслан Аксёнов, старший тренер.

    Как рассказал ведущий мастер-класса, это боевое искусство маскировали под танец, отсюда и объяснение, почему во время сражения используются музыкальные инструменты. К тому же, все участники при этом исполняют песни на португальском. Если ребёнок никак не может решить между изучением иностранных языков, вокальной и спортивной секцией, то, возможно, пора отдавать его на занятия в клуб «Адреналин». Там даже самые маленькие спортсмены наравне со взрослыми смогут научиться и петь, и акробатическим трюкам, которые характерны для этого боевого искусства. А ведь их названия даже произнести сложно, не то, чтобы повторить.

    «Например, тезоро, их ещё называют «ножницы». Это не уход, а удар. Он нижний. Когда у меня что-то не получается, наш тренер показывает, и у меня всё выходит. Он весёлый и строгий одновременно», - рассказала маленькая участница мастер-класса Яна Лосева.

    Руслан Аксёнов посетовал, что к сожалению, не все правильно воспринимают этот вид боевых искусств. Ведь, когда упоминают капоэйра, все сразу вспоминают танцы, а не то, что с помощью неё можно эффективно драться. Поэтому он и его подопечные надеются, что люди смогут больше узнать о капоэйра. Ведущий мастер-класса так же отметил, что такие показательные занятия помогают привлечь больше людей к такому интересному направлению. Подростково-молодёжный клуб «Адреналин» выражает благодарность администрации торгово-развлекательного центра «Охта Молл» за предоставленную возможность и сотрудничество.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3