• Сотрудники Детско-юношеского центра «Красногвардеец» получили сертификаты об окончании базового курса первой помощи. Сертификат дает право оказывать помощь детям и взрослым в случаях, предусмотренных 31 статьей Федерального Закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

    На работе, дома, на отдыхе, в пути мы не застрахованы от опасных случайностей. Хорошо, когда знаешь, как правильно поступить, если человек потерял сознание, получил ожог, травму или не может дышать. Два месяца, в ноябре и в декабре 2018 года, все без исключения педагоги ДЮЦ «Красногвардеец» учились быстро оценивать обстановку и выбирать подходящий алгоритм.

    Преподаватели курса — инструкторы-парамедики МЧС сделали акцент на современных принципах оказания помощи. На занятиях они убедительно опровергли множество устаревших, а иногда и категорически недопустимых приемов, которые до сих пор встречаются в учебниках по ОБЖ и в интернете.

    После каждого блока теории следовала практика. На статистах, манекенах и друг на друге сотрудники нашего центра отрабатывали последовательность действий в ситуациях прямой угрозы жизни. Практические тренировки наших педагогов даже вошли в сюжет программы «Вести». Жанна Скворцова, корреспондент телеканала «Россия», снимала репортаж в день, когда слушатели курса сдавали финальный зачет.

    В ДЮЦ «Красногвардеец» ежедневно занимаются сотни детей. Их безопасность — в приоритете. Регулярно проходят противопожарные и контр-террористические учения. Все педагоги прошли курс первой помощи. Чтобы ни случилось, они не растеряются и будут точно знать, что делать.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30