• 16 января в школе №125 прошла встреча жителей 35 квартала на Ржевке с главой администрации Красногвардейского района Евгением Разумишкиным. Яблоку было негде упасть в прямом смысле этого слова. На собрании обсудили самые насущные проблемы и пути решения. Чтобы сразу расставить точки над i и предотвратить некоторые из вопросов, участникам был представлен небольшой отчёт по тому, что было сделано за минувший год и каковы планы администрации относительно этой части района на 2019.

    Особенно остро стоит транспортный вопрос. Жители пожаловались, что не могут нормально добираться на работу и до ближайших поликлиник. А один из немногих автобусов по маршруту №168 и вовсе был отменён по выходным дням.

    «У нас тут никакого транспорта нет. До поликлиники не добраться, ни до взрослой, ни до детской. Мы обращались с жалобой в отдел здравоохранения. Они ответили, что поликлиника находится в шаговой доступности. Это та, что на Коммуны. Ни дорог, ни машин, ни транспорта. Мы хотели бы, чтобы нам продлили автобус хотя бы до детской поликлиники», - жалуется Валентина Чуева, жительница Ржевки.

    Впрочем, представители автотранспортных компаний поговорили с жителями отдельно и приняли во внимание все их пожелания. Уже сейчас они начали искать пути решения транспортного вопроса. Однако, чем это закончится пока не ясно.

    На встрече также поднимался вопрос реновации. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 1372 в программу Реновации квартала 35 Ржевка входит 20 многоквартирных домов.

    «Меня в основном интересует расселение домов, которые были предназначены под программу реновации. Поскольку с этой программой ничего не ясно. Нас интересует, что с этими домами будет дальше и если будут делать капитальный ремонт, то когда?», - призналась Ольга Парфёнова.

    В 2013 году было снесено 5 домов из списка. Однако, на территории квартала 35 района Ржевка, ограниченного красными линиями Рябовского ш., Ржевской пл., Камышинской ул., Беломорской ул., реализация 2-го этапа адресной программы Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» была приостановлена, в связи с вступившими в силу изменениями в закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7. «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон» - так он звучит. Все эти дома попадают под этот закон.

    «Ваши дома по этому закону признаны историческими, и сносить их нельзя. Сейчас наша совместная задача добиться того, чтобы дома признали обычными и их можно было снести», - ответил жителям директор проектов компании «СПБ Реновация» Владимир Ефремов.

    Евгений Разумишкин сообщил, что администрация Красногвардейского района обязательно будет сотрудничать с представителями компании «СПБ Реновация» и жителями по данному вопросу.

    По итогам встречи было решено открыть детский кабинет в здании взрослой поликлиники, которая накануне заработала на территории Ржевки. Также администрация заверила, что детский сад, который ждут все жители, будет открыт в 2023 году, однако, он будет построен за железнодорожными путями. Среди прочего было заявлено о создании опорного пункта полиции. Также представители власти отметили, что на территории будут проводиться культурно и спортивные мероприятия. Сейчас же администрация Красногвардейского района будет подыскивать помещение, в котором можно было бы открыть досуговый центр. Однако, пока что такого нет.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5