• Новый год, как ни крути, - праздник семейный. И чем больше детей, тем веселее его отмечать. 17 января «Русские самоцветы» пригласили к себе многодетные семьи Красногвардейского района. Эта встреча стала возможна благодаря Центру социальной помощи семье и детям, а также культурно-досуговому центру «Красногвардейский».

    «В Центре семьи очень большой спектр мероприятий. Мы с удовольствием их посещаем, и на базе библиотек, и на базе социальных учреждений, - рассказала участница мероприятия Ирина Касаткина. - Всегда детям радость, мастер-классы интересные».

    «Шар ручной работы – это самый лучший шар, – считает сотрудник Центра социальной помощи семье и детям Ирина Крашенина. – Это память, которая сохранится надолго, ребята будут вешать игрушку на елку каждый год и вспоминать нас. И для будущего пригодится».

    Всем участникам праздника вручили коробки со сладостями. К слову, подарки достались не только детям, но и главным зимним персонажам - Деду Морозу и Снегурочке. Сувениры ребята приготовили своими руками: здесь оказались не только снеговики и снежинки, но и настоящая ракета.

    «У нас в семье все рукодельные, каждый в своем деле, - поделились участники мастер-класса Олег и Милена Сухановы. – Каждый свое что-то делает. Те же снежинки из фетра, которые мы подарили сегодня, и снежинки на окна, большие, из бумаги, то есть. Девочки маленькие лепить любят».

    На память «Русские самоцветы» подарили многодетным семьям серебряные медальоны - очистители для воды, а также пригласили на мастер-классы по ювелирному делу.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3