• Представляем победителей конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Санкт-Петербургский благотворительный фонд имени Марка Тайманова. Проект «Энергия долголетия».

    Для начала немного о серьезном.

    В 2018 году фондом президентских грантов проведено 2 конкурса, на которые было подано 19018 заявок. 3573 проекта стали победителями и получили финансирование в запрашиваемом объеме. Больше всего победителей традиционно дала Москва. На втором месте – Санкт-Петербург (191 проект получил поддержку фонда президентских грантов). Из этого числа 21 проект направлен на охрану здоровья граждан  пропаганду здорового образа жизни, что включает и проекты физкультурно-спортивной направленности.  Из них только 2 проекта направлены на развитие спорта пожилых. Один из них «Энергия долголетия» зародился  в Красногвардейском районе в 2014 году при активной поддержке районной администрации.

    «Энергия долголетия» - это не просто регулярные физкультурные занятия в зале и на свежем воздухе для тех кому минуло 55 лет, если вы – женщина и 60 лет – если мужчина. Это другое отношение к жизни. Мы считаем, что человечество смеясь расстается не только со своими недостатками, с таким же настроением оно должно расставаться со своими годами. Смех – лучшее лекарство от старения.

    Если в конце наших тренировок не раздаются аплодисменты – значит занятие прошло неудачно.  Но такого в фонде давно не было!

    Фонд  проводит занятия оздоровительной физкультурой  на 4 площадках района: ул. Ленская, 1, к.2, ул. Большая Пороховская, 38, к.2, ул. Белорусская, 6, к.2 и проспект Энергетиков, 26. Занятия проводятся без летнего перерыва – 50 недель в год. Каждую неделю два раза по 1,5 часа 150 пенсионеров Санкт-Петербурга регулярно занимаются оздоровительной физической культурой. В программу занятий обязательно входят: разминка, дозированная ходьба, оздоровительный бег, суставная гимнастика, комплекс релаксационных упражнений, силовая гимнастика, игровые виды тренинга, элементы пилатеса и йоги. Чтобы каждый занимающийся смог увидеть динамику своих изменений, один раз в 3 месяца проводится компьютерная диагностика физического состояния всех занимающихся с определением их биологического возраста. Занятия проводятся коллективом квалифицированных тренеров-инструкторов, подготовленных НИИ физической культуры.

    Уже первые результаты позволяют делать вывод об эффективности этих занятий. У большинства прекратились жалобы на состояния здоровья, каждый занимающийся сбросил от 2 до 5 кг. Быстрота реакции увеличилась на 20%, увеличилась гибкость, улучшилась координация, нормализовались пульс  и АД.

    А главное, что получают на наших занятиях те кто на них ходит – мощнейший заряд веселья, бодрости и оптимизма.

    В 2018 году, смеясь, программа перешагнула районный этап, и теперь,  аналогичные центры ОФК открываются в Невском, Василеостровском, Колпинском районах Санкт-Петербурга. Развивается «Энергия долголетия» не только территориально. Совместно с центром спорта Красногвардейского района реализуется проект «Зарядись!» - утренние зарядки в парках города, проект «Другая красота», дает возможность всем занимающимся ОФК попробовать себя в роли модели возраста 55+. При поддержке районной администрации у наших физкультурниц появилась возможность 1 раз в неделю посещать бассейн.

    Такие занятия должны стать частью обычной повседневной жизни для жителей нашего города. Люди в возрасте становятся более мобильными, активными и управляют своей жизнью сами.

    Приходите - убедитесь сами!

    Связаться с нами можно:

    Через сайт: стареньянет.рф

    В контакте: https://m.vk.com/club140036031

    По тел. 8-800 555-48-96 (бесплатные для звонки по России)

    Архипов Александр Юрьевич (+7 905-2693744) генеральный директор фонда.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4