• 19 января временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Красногвардейский район. Он побывал в детских садах, школах и социальных объектах.

    В список попали: строящиеся детский сад на Пискарёвском проспекте и школа на 825 мест в Новой Охте, а также, среднеобразовательная школа №191, совмещённая с детским садом и центр социальной помощи семье и детям Красногвардейского района.

    В конце прошлого года он был открыт по адресу проспект Маршака, 22. В данный момент сотрудники центра работают с многодетными семьями, родителями, принявшими на воспитание сирот, а также с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Александр Беглов ознакомился с работой кружков, поговорил с ребятами, а также вместе с детьми принял участие в мастер-классе. Он написал письмо труженику блокадного Ленинграда Юрию Всеволодовичу Кастэну, поздравил его с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Глава города подарил центру сертификат на интерактивную панель. Воспитанники центра не остались в стороне и преподнесли гостю свой подарок – картину с видом микрорайона Новой Охты. «Замечательная картина, будет висеть в Смольном», - сказал действующий глава города.

    Осмотрев объекты и пообщавшись с жителями Новой Охты, Александр Беглов остался доволен сложившейся картиной. Градоначальник также отметил, что в 2019 году правительство Санкт-Петербурга взяло курс на завершение долгостроев.

    «В первую очередь, это касается школ, детских садов и поликлиник. Это самые важные три группы, которые необходимо сделать. Ту школу, которую мы сегодня видели не могли достроить с 2015 года. Я дал команду, чтобы предъявили все штрафные санкции к подрядчикам. То же самое с детским садиком, который ждут жители. Это раз и два – в чёрный список всех, кто не соблюдает сроки и качество работ. В черный список! Им нет места работы в городе! Сразу им заявляю, вам никто не даст здесь работы, потому что вы обманываете жителей!», - объявил Александр Беглов по окончании объезда.

      Для подрядчиков была поставлена задача – до первого сентября ввести в эксплуатацию детский садик на Пискарёвском проспекте и школу в Новой Охте. Сейчас оба проекта построены. Осталось, что говорится, «навести красоту» и снабдить кабинеты оборудованием.

      «Детский сад на 160 мест мы должны сдать к июню месяцу, чтобы администрация могла уже завозить своё оборудование. То есть, к концу апреля, к маю мы планируем здесь закончить все строительные работы. Останется только монтаж оборудования», - рассказал Борис Урецкий, начальник производственного технического отдела компании подрядчика.

    Вдобавок к этим объектам, началось проектирование новой школы на 1000 мест и уже в следующем году должно начаться строительство. По предварительным данным она будет готова к сдаче уже в 2022 году. Однако часть земли, предназначенной для этой цели, занята незаконно построенным проездом, без ликвидации которого невозможно передать земельный участок под застройку. Глава города дал поручение разобраться с этой ситуацией, а также распорядился включить строительство школы на 1000 мест в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2020-2021 годы.

    Александр Беглов обратил внимание на качество выполняемых работ. «Качество в детских учреждениях – это главное!». Он также подчеркнул, что в начальных классах должно быть не более 25 человек: «Надо взять это за правило и следовать ему во всех школах». Глава Санкт-Петербурга также отметил, что необходимо выявлять лучшие проекты детских садов и школ и использовать их в других районах, а также призвал родителей принимать активное участие в жизни школы.

    Глава города также заявил, что в новостройках инфраструктуру школ необходимо использовать максимально – по выходным и по вечерам должны работать бассейны, кружки и факультативы. Он уже дал соответствующее поручение Комитету по образованию, а Комитету по строительству - начать проектирование амбулаторно-поликлинического учреждения на 260 посещений в квартале «Новая Охта».

    Завершился объезд в доме сопровождаемого проживания, который стал частью уникального, первого в России, проекта по созданию альтернативы психоневрологическим интернатам. Проект реализуется ПАО «Группа ЛСР», Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрацией Красногвардейского района.

    В здании созданы все условия для постоянного проживания 19 инвалидов с интеллектуальными и физическими нарушениями, в том числе доступная среда для колясочников. На базе этого дома организовано 24-часовое сопровождение и уход.

    Глава города пообщался с подопечными центра за чашкой чая, побывал в гостях в двух комнатах. Один из постояльцев накануне отметил день рождения. Александр Беглов поздравил девушку Полину и подарил ей букет цветов.

    Действующий Губернатор подчеркнул, что подобную систему нужно расширять, использовать для устройства бывших воспитанников детских домов и интернатов. Узнав, что жители дома любят заниматься выпечкой, Александр Беглов подарил центру хлебопечку, а также подтвердил, что город поможет выкупить помещения в соседнем доме под трудовые мастерские.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5