• Живая ёлка или искусственная – этот выбор каждый год не дает покоя россиянам. В пользу последнего варианта – то, что после праздников зимнюю красавицу не нужно будет выбрасывать на свалку. Однако проблему с переработкой хвойных давно уже решили: в частности, в Красногвардейском районе прошла акция «Елки в щепки». 20 января все желающие могли принести отслужившее новогоднее дерево на угол Косыгина и Индустриального или на парковку торгово-развлекательного центра «ОхтаМолл».

      «Акция началась совсем недавно, а люди уже активно несут елочки, - рассказала организатор акции Ольга Орлова. - Привозят даже из других районов, жалуются, что у них, к сожалению, нет точки сбора, им приходится везти к нам. Но все очень благодарны, что есть такая возможность – сдать елку, а не просто ее выбросить. Дать ей новую жизнь».

      Главное условие – чтобы на елке не было украшений, ведь они могут существенно помещать переработке. Но красногвардейцы уже не допускают с этим ошибок, так как участие в подобных акциях стало для них хорошей традицией.

      «Очень жалко выносить на помойку, выбрасывать. К сожалению, у нас в России проблема с раздельным сбором мусора, - считает участница акции Вероника Белякова. - Спасибо организаторам, что хоть елки забирают отдельно».

      К сбору подключились коммунальные службы района: привезли на переработку деревья, которые жители оставляли возле мусорных контейнеров многоквартирных домов. В итоге пришлось делать несколько рейсов, чтобы доставить все. Здесь же, на базе районного спецтранса установили дробилку. Так, легким движением руки, елки превратились в щепки, а новогодние праздники – в экологическую акцию. Собранные иголки и ветки передадут в приют «Велес» в качестве подстилки для животных.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3