• В канун 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Охтинском центре эстетического воспитания организован целый ряд мероприятий, посвященных этой памятной дате.

    25 января в большом зале состоялся концерт творческих коллективов Охтинского центра. Участники концерта отдали дань памяти жителей блокадного Ленинграда и его освободителей, участников легендарной наступательной операции «Январский гром».

    Программу концерта открыл струнный оркестр «Анима», в исполнении которого мощно и патетически прозвучала величественная «Пассакалия» Генделя. А потом на сцену выходили лауреаты всероссийских и международных конкурсов концертный хор девушек «AveCantus» и ансамбль мальчиков «Охта, виват!» (рук. С.А. Быстров), струнный оркестр «Анима» (рук. А.В. Олейникова), ансамбль танца «Ликование», хореографический ансамбль под руководством Валентины Титовой, чтецы и вокалисты.

    В концерте прозвучали песни «В далеком тревожном военном году» из кинофильма «Зеленые цепочки» и  «На кургане» из кинофильма «Я принимаю бой», ария Женьки из оперы «А зори здесь тихие» и другие произведения. Были исполнены хореографическая композиция «Чтобы помнили» и народные танцы.

    Учитывая патриотическую направленность этого концерта, на него были приглашены ученики средней школы № 188, а также жители микрорайона. В фойе большого зала были выставлены работы учащихся художественного отдела, посвященные блокадной тематике.

    В тот же день в Охтинском центре прошел тематический литературный вечер «О блокаде словами поэтов», подготовленный юными актерами Театра чтеца ОЦЭВ.

    Еще один концерт, посвященный памятной дате, прошел 21 января в музыкальной гостиной Охтинского центра, где играли учащиеся отдела струнных инструментов.

    А 2 февраля концерт, посвященный годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдет в эстрадно-джазовом филиале Охтинского центра на проспекте Наставников. Его участниками станут хоры, инструментальные ансамбли и солисты филиала. На концерт приглашаются все желающие, в первую очередь жители муниципального округа Ржевка, блокадники и ветераны Великой Отечественной войны.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4