• «Дорога жизни» — название честное и суровое. Тысячи людей во время блокады преодолевали по ней настоящий марафон, чтобы выжить самим и дать шанс выжить другим. Судьба войны и страны держалась на этом сложном пути, который дал Ленинграду силы выстоять, а врагу мешал сосредоточиться на одном направлении удара. 25 января в парке Малиновка прошёл забег «Дорога жизни», посвященный 75-й годовщине полного освобождения Города – героя от фашистской блокады.

    «Из года в год мы проводим это мероприятие для учащихся старших классов школ нашего района. Одна из основных целей забега заключается в том, чтобы наши дети помнили о тех сложных временах для нашего города и для наших жителей»,  - поделилась Екатерина Сагиева, начальник сектора физической культуры и спорта Красногвардейского района.

    Участники почтили память павших защитников, а также посоревновались в беге на дистанцию в 900 метров - именно столько дней длилась блокада. Старт забегу давал житель блокадного Ленинграда Владимир Цимбалюк.

    «Я – блокадник, и такую «Дорогу жизни» мы проводим по моей инициативе. С помощью таких мероприятий проводится большая патриотическая работа с молодёжью. Ребята все собрались веселые, довольные. Интересно ведь соревноваться!», - рассказал житель блокадного Ленинграда и председатель спорта Красногвардейского района Владимир Цимбалюк.

    Старшеклассники, преодолевая каждый метр, смогли хоть немного прочувствовать, насколько трудно было нашим дедам и прадедам, которые ценой собственных жизней спасали огромный город от голода и войны. Пока мы помним, подвиг героев будет жить.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3