• Женщины, дети и старики - основные жители блокадного города. Ленинградки ходили в разведку, выносили с поля боя солдат, стояли у станков, спасали детей от голода и смерти, надеясь на то, что они смогут увидеть своих отцов, и просто ждали. В честь 75-й годовщины со дня полного снятия блокады, 26 января в Доме молодёжи «Квадрат» состоялся спектакль «У войны не женское лицо», подготовленный театральной студией подростково-молодёжного клуба «Чайка».

    «Наш спектакль – это дань памяти тем людям, которые положили жизни на поле боя ради всех нас. А вообще, со Светланой Алексиевич, автором произведения «У войны не женское лицо», делились тем, через что они прошли во время Великой Отечественной войны, реальные женщины. В нашем спектакле зрители смогли услышать монологи из этого произведения», - рассказала Надежда Хмара, специалист по работе с молодежью подростково-молодежного клуба «Чайка».

    Спектакль представлен в виде небольших историй женщин, которые прошли все тяготы войны. В них показаны подвиги девушек, которые в тяжелейших условиях выживали и помогали выжить другим. Каждый рассказ раскрывает всю глубину нечеловеческой боли.

    «Мы хотели показать зрителю, что женщина и война – вещи несовместимые. Женщины – это существа слабые, и то, что они делали действительно мужественные поступки – это стоит помнить и передавать из поколения в поколение», - рассказала актриса Валерия Полякова.

    Каждый, кто пришел на премьеру смог представить, что именно пришлось пережить женщинам во время военных действий.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1