• С 21 по 25 января в подростково-молодёжном клубе «Аквамарин» проходила ежегодная Всероссийская выставка масштабных моделей военной и гражданской техники, приуроченная к годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Завершилась она в пятницу вечером награждением победителей самых лучших моделистов.

    «По сравнению с предыдущим годом и позапрошлыми изменений практически нет. То есть, мы проводим её в том же самом месте, немного меняется количество экспонатов, когда-то бывает больше, когда-то меньше. Но каждый год растёт качество того, что мы выставляем», - отметил Валерий Золотухин, специалист по работе с молодёжью и главный организатор выставки.

    К участию принимались масштабные модели гражданской и военной техники, а также военно-историческая миниатюра и работы в жанрах «фэнтези» и «фантастика». Судейский состав - сплошь из настоящих профессионалов в мире моделистов. Они рассказали, на что опирались при выставлении оценок.

    «Эти критерии приблизительно одинаковы на всех конкурсах. У каждого судьи они ещё и субъективны. Есть только некоторые рекомендации, которые даются организаторами. В основном это качество сборки, постройки и второй важный критерий – качество окраски. И есть ещё третий критерий – это общее впечатление от модели на фоне остальных. То есть, насколько она оригинальна, интересна», - признался Александр Счастный, судья.

    Как отметили организаторы, уровень мастерства участников вырос. Победители, по итогам были награждены дипломами. Закончилась выставка мастер-классом, главной темой которого стала работа с маслом при росписи военно-исторической миниатюры.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4