• Во Дворце детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» прошла традиционная встреча двух поколений: школьников блокадной поры и современных школьников.

    Каждый год учащиеся района встречаются с ветеранами, пережившими блокаду Ленинграда. Каждый год во Дворец «На Ленской» приходят все меньше и меньше наших почетных гостей.

    Тем ценнее такие встречи, где передается память поколений в живую, глаза в глаза. Активы школьных музеев района подготовили выставку экспонатов из своих экспозиций. Крутится диск патефона, звучит музыка, а за выставочными столами идет неспешный разговор о разном. Где и как учатся, что собирают у себя в музеях, если в семье погибшие на войне, живы ли? – интересуются ветераны.

    А ребята рассказывают о своих работах, расспрашивают об интересовавших их фактах.

    Концерт, в основу которого легли материалы двух детских журналистских проектов «Говорит Ленинград» и «Нерассказанная блокада», вызвал у всех эмоциональные переживания, чувство сопричастности к истории, благодарности за возможность жить в сохраненном городе.

    Детская благодарность ветеранам звучала и в песнях, и в танцевальных композициях, показанных творческими коллективами Дворца, и в цветах, подаренных ветеранам школьниками.

    Ветераны вручили грамоты, отметив ребят, записавших радио выпуски "Говорит Ленинград", звучавших в школах района в праздничные дни, и авторов видеофильма "Нерассказанная блокада", включившего в себя воспоминания, прочитанные внуками жителей блокадного города.

    В завершении встречи наши друзья, ветераны, школьники блокадной поры, задержались, чтобы в своем узком кругу вспомнить своих товарищей, поговорить.

    Со дня полного снятия блокады прошло 75 лет.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4