• 1 февраля на Малой Охте открылся новый офис врача общей практики по адресу: Новочеркасский проспект, 25. Глава администрации Красногвардейского района перерезал ленточку и пообщался с жителями близлежащих домов. За несколько лет из полуразрушенного помещения его превратили в современный врачебный кабинет, где посетители могут получить первичную консультацию и направление к необходимым специалистам.

    «Офис оснащён всем необходимым для оказания полноценной, своевременной и квалификационной помощи населению. Здесь будут трудиться два врача общей практики, медицинские сёстры и администратор. Пациенты, обратившиеся сюда, смогут получить оценку состояния сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, органов зрения и слуха. Они также смогут сдать лабораторные анализы и выполнить электрокардиографическое исследование», - отметила Дарья Салихова, заведующая поликлиническим отделением №10 городской поликлиники №17.

    Пройдя обследование, пациенты могут получить рецепты на необходимые для них лекарства. Особенно это будет удобно для пожилых граждан. Некоторые из них пришли оценить новые врачебные кабинеты.

    «Мне очень удобно. Большое спасибо за то, что офис открыли. Потому что добираться до поликлиники надо на автобусе. А 174-й иногда ждёшь полчаса, замёрзнуть можно», - пожаловалась Галина Олимпиева, житель блокадного Ленинграда.

    Подобная практика уже не нова в Красногвардейском районе. Так, в прошлом году начали свою работу офисы по адресу: Малоохтинский пр., 96, а также в Новой Охте на улице Даниила Хармса, 8 и на Полюстровском проспекте, 3.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4