• Возраст женщины – всегда тайна. Но есть моменты, когда каждый прожитый год, - это гордость! Также, как и в случае с нашей именинницей, Анной Андреевной Порецкиной, которую пришли поздравить со столетним юбилеем друзья, родственники и районные чиновники.

    «Поздравляю вас! Желаю долгих лет жизни, счастья, здоровья, душевного тепла и благополучия! Вы – настоящая гордость Красногвардейского района. Так держать!», - поздравила заместитель главы администрации Ольга Козлова.

    О своем детстве и юности Анна Порецкина рассказывает с трепетом. Несмотря на то, что наша героиня была младшим ребенком в семье, ей рано пришлось стать самостоятельной.

    «Во время войны мы вместе с мамой эвакуировались. По сути, в 22 года я стала управлять семьей, хотя я была совсем ничего не знающей девчонкой», - рассказала именинница.

    Анна Порецкина окончила литературный факультет, работала старшим инженером по подготовке кадров. Возможно поэтому, несмотря на перенесенный инсульт, её речь по сей день остаётся гармоничной и плавной, как будто это слохастический диспут между литературными критиками конца 19-го века. Кроме того, наша героиня была одним из лучших лекторов в Обществе «Знание» - центре общероссийского просветительства.

    После выхода на пенсию, Анна Порецкина не смогла бросить любимое дело – литературу, и до сих пор пишет повести и рассказы-воспоминания, а любящая дочь Евгения всячески ей помогает. На сегодняшний день именинница героически справляется со всеми болезнями и возрастными трудностями, готовит вкусные обеды для своих родственников и много читает.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5