• После отчета главы администрации Красногвардейского района чиновники запланировали серию встреч с жителями кварталов. Подобная встреча состоялась 6 февраля в клубе Ржевского полигона. В зале собрались начальники отделов администрации, полиции, муниципальной власти – все, кто отвечает за комфортную жизнь красногвардейцев.

    Жители Окраинной улицы пожаловались на плохую уборку снега. Кроме того, там еще с советских времен нет тротуаров, что составляет дополнительную опасность зимой – часто пешеходы вынуждены перемещаться прямо по проезжей части. По словам Евгения Разумишкина, перед встречей он лично проверил состояние территории – теперь этот участок поставлен на контроль отделом благоустройства. Летом этого года вместо настилов возле ликвидированного железнодорожного переезда появятся пешеходные дорожки. Ямы на месте рельс и шпал также обещали заровнять.

    Насущная проблема петербуржцев – транспорт. Не лучшим образом обстоят дела и с автобусом №30: по мнению жителей, водители пропускают остановки, не соблюдают расписание, а на конечных пунктах и вовсе спят за рулем, полностью парализуя движение. Представитель комитета по транспорту заверил что, чтобы этого избежать, плановый интервал автобуса довели до 12 минут, в ближайшее время на остановке поменяют расписание, а с нерадивыми сотрудниками проведут беседы. Кроме того, для разгрузки трафика продлили коммерческий маршрут №77.

    Беспокоит красногвардейцев ситуация с расположенными неподалеку собачьими приютами: по словам жителей летом рядом с ними бегают крысы, очевидна антисанитария внутри, а вокруг распространяется гнилостный запах. Это обращение проверит управление по ветеринарии, и, в случае подтверждения, примет соответствующие меры. Как оказалось, жителей беспокоят не только сами животные, но и те, кто приходит им на помощь: волонтеры, которые приезжают на своих автомобилях, загораживают и так узкий проезд.  Добровольцы нередко выгуливают псов в неположенных местах, что пугает детей на площадках. Чиновники посоветовали решить проблему по-соседски, переговорив по этому поводу с приютами.

    Военные обратились с просьбой сделать автобусную остановку у главного штаба. Взаимопонимания достигли: остановке – быть. Также транспортное сообщение поддержит «Чижик». Он будет ходить чаще: уже сейчас идет набор водителей, в этом месяце обещают вывести на линию 6 трамваев. Еще одна обнадеживающая новость – продление улицы Коммуны. Уже сейчас идет подготовка к реализации этого плана: в следующем году начнут пробивать участок от улицы Химиков до проспекта Маршала Блюхера.

    В целом 2019-й год обещает немало позитивных перемен для жителей квартала. На новый уровень выйдет досуг молодежи: откроется футбольное поле Центра «Физкультура и Здоровье», чаще будут устраиваться уличные акции и мероприятия в рамках проекта «Интересное лето». Будут снесены аварийные здания, в том числе и заброшенный детский сад - малышам предстоит ходит в новое здание, которое построят на Окраинной улице в конце следующего года. Появится освещение под мостом, что существенно обезопасит это место. Хорошей новостью стала организация официальных мест для шашлыков – так чиновники планируют не только облегчить жизнь красногвардейцев, но и привлечь инвесторов для строительства сетевых магазинов. Кроме того, в будущем планируют открыть больницу для Росгвардии, которую смогут посещать и обычные люди, неподалеку от горки и водоема на улице Коммуны.

    Если у вас возникли проблемы с внутридворовыми территориями, не ждите следующей крупной встречи. Телефон муниципального образования муниципальный округ «Ржевка»: (812) 527-68-62. Также заявку можно оставить на сайте МО: https://morjevka.spb.ru/postsend.html


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4