• Двадцать лет назад в Красногвардейском районе появился поисковый отряд, состоящий из нескольких добровольцев. С годами организация разрослась, и сегодня в неё входят команды из двадцати восьми субъектов России. 8 февраля в культурно-досуговом центре «Красногвардейский» состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею поискового объединения «Малая Охта».

    «Прежде всего, качество, которым должен обладать поисковик – самопожертвование. Практически весь год ты проводишь в земле, в грязи, копаешь и не всегда бывает так, что что-то находишь. Девяносто процентов выездов проходят впустую. Но благодаря оставшимся десяти происходит множество открытий, связанных с Великой Отечественной войной и восстановлением судеб погибших», - поделился руководитель поискового объединения «Малая Охта» Виктор Юхневич.

    Поисковое движение объединяет людей разного возраста и профессий. Независимо от социального положения, здесь все болеют за общее и очень важное дело. Отряды занимаются поиском и захоронением солдат, погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны.

    «Я с самого детства интересуюсь историей и решила попробовать себя в этом направлении. В первую поездку найти ничего не удалось, но мне очень понравилось. Я очень жду весны, когда мы поедем на Вахту памяти и будем каждый день копать», - рассказала Владислава Тимофеева, член поискового отряда «Альбатрос».

    За двадцать лет силами ребят открылось 37 музейных комнат боевой славы, посвященных военной истории Ленинграда, пополнены коллекции 75 школьных музеев, установлены имена 150 бойцов. За долгую и плодотворную работу по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и преданность поисковому движению, члены отряда были награждены благодарственными письмами.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5