• 9 февраля в Полюстровском парке прошёл районный этап акции «Лыжня России». Только по предварительным подсчётам в ней приняло участие более 1500 человек. На трассу вышли не только люди, которые занимаются зимними видами спорта, но и даже те, кто буквально в первый раз встал на лыжи. Благодаря специально подготовленному маршруту, даже для новичков не составило труда показать отличные результаты.

    «Мы подготавливали маршрут на протяжении недели. То есть, у нас есть специальное оборудование для прокладки трасс. Это «Буран» с определённой бороной. В принципе, мы здесь прокладывали трассу для жителей профессиональную, для большого количества людей ещё за долго до мероприятия», - рассказала Екатерина Сагиева, начальник сектора физической культуры и спорта администрации Красногвардейского района.

    При подготовке к пробегу каждый участник получил свой номер и шапочку лыжника с логотипом акции. Желающих преодолеть дистанцию было так много, что приходилось давать масс-старт несколько раз. На выбор можно было пробежать один или два круга. По окончании пробега, каждый мог подкрепиться на полевой кухне, что расположилась недалеко от финишной линии.

    «Лыжня прошла отлично. Я впервые выехала сюда. Я шла по обычной трассе. И все участники этой лыжни были адекватные. То есть, именно на лыжне я впервые, была только на съезде. И вот там были злые люди. Могли палками задеть. А здесь я ещё и поесть себе взяла: очень вкусные чай и кашка», - поделилась впечатлениями школьница Анастасия Михайлова.

    «К сожалению, погода выдалась не слишком подходящая. Но трасса подготовлена максимально хорошо для такой погоды. Я пробежал один круг, потому что за этот год я катался раза два. Вообще, лыжи-то люблю, просто в этом году как-то мало на них ездил», - признался Фёдор Волков, участник акции.

    Среди лыжников нашлось не мало представителей золотого возраста, которые своим задором могут дать фору даже молодому поколению.

    «Я здесь уже не в первый раз. Я живу в этом районе на Заневском проспекте, рядом. А в воскресение поеду в Орехово на «Лыжную стрелу». Я с детства катаюсь лет с 12-15», - рассказал Анатолий Онисимов, пенсионер.

    Эта гонка вот уже несколько десятилетий объединяет любителей лыжного спорта по всей стране. Несмотря на то, что её история началась в 1982 году, интерес к ней до сих пор не утих. С каждым годом к ней присоединяется всё больше участников. И 2019 не стал не стал исключением.

    Безопасность осуществляли народные дружинники Красногвардейского района.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3