•  18 февраля на базе дома молодежи «Квадрат» отпраздновали китайский новый год. Специалисты и воспитанники подростково-молодежного клуба «Диалог» представили основные направления своей работы – секцию ушу, объединения по игре Го и маджонгу, занятия по китайскому языку. Организаторы смогли воссоздать восточный колорит, так как многие из них не раз бывали в Поднебесной.

      «Очень много таких деталей, которым мы не уделяем особое внимание, но для китайцев это важно. Например, красный цвет, как символ подарков, – поделилась руководитель подростково-молодежного клуба «Диалог» Нина Сафарова. – У них подарок – это красивые конверты, куда обязательно кладутся деньги. Если они предназначаются детям, то сначала попадают к родителям, которые потом распоряжаются средствами».

      Гостей праздника угостили китайской пищей – рисовыми шариками и тушеными овощами, а также предложили поучаствовать в чайной церемонии. Традиционное внимание привлек мастер-класс по китайской живописи Гохуа.

       «Я пробовала когда-то китайскую живопись. Сначала кажется, что это очень легко, потом кажется, что очень сложно, а потом опять оказывается, что легко. Все зависит от кисти, и как ее поставить», - считает участница праздника Виолетта Тумащик.

      Представление от клуба «Удао» тоже вызвало сильные чувства: причем не только у обычных посетителей, но и у носителей китайской культуры. Секрет их ментальности подростки пытались раскрыть с не меньшим интересом, чем старшее поколение.

      «Мне кажется, в Китае религия имеет особое место в подсознании человека, - уверен воспитанник клуба «Гранит» Давил Пиранишвили. – Китаец, кем бы он ни был по жизни, всегда будет понимать, что он обязан почитать праздники, показывать, что он привязан к своей культуре, культуре Китая».

      К празднованию присоединилась и глава комитета по молодёжной политике Петербурга Юлия Аблец. Она осмотрела основные секции «Квадрата» и пообщалась с активными красногвардейцами, которые проводят досуг в клубах подростково-молодежного центра «Охта».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2