• Постоянная Комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем заседании поддержала изменения в Закон о социальном обслуживании населения. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

    Предложенный документ дополняет действующий закон положениями, которые определяют обстоятельства, ухудшающие или способных ухудшить условия жизнедеятельности горожан. После чего эти граждане могут быть признаны нуждающимися в социальном обсаживании.

    Изменения устанавливают и право на предоставление социальных услуг бесплатно во всех формах социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

    «Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет относятся к группе социального риска и нуждаются в предоставлении социального обслуживания и регулярном социальном сопровождении. Кроме того, ввиду трудной жизненной ситуации зачастую у данной категории граждан отсутствует постоянное место работы, что не позволяет им в целях получения социальных услуг подтвердить свои доходы. Предоставление социальных услуг указанной категории граждан бесплатно станет одной из мер, направленных на повышение уровня адаптации данной категории граждан, оказание им своевременной социально-педагогической, психологической помощи, содействие в получении правовой медицинской помощи, а также на помощь в трудоустройстве и решении их материальных и жилищных проблем», - говорится в пояснительной записке к документу.

    Законопроект также корректирует перечень соцуслуг, уточняет номенклатуру организации социального обслуживания и вносит изменения в части независимой оценки качества условий оказания услуг этими компаниями.

    Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов предложил Законодательному собранию рассмотреть данный законопроект в первоочередном порядке. Комиссия предложила депутатам принять документ в первом чтении.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30