• Картой можно будет оплатить покупки, поездки на общественном транспорте, а также оформить на нее социальные льготы. Об этом говорили сегодня на совещании в Смольном. С 1 марта петербуржцам начнут подробно рассказывать об этом документе, сообщает «Петербургский дневник».

    По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко, перед созданием «Единой карты петербуржца» в ведомстве внимательно изучили опыт Москвы, Татарстана, Московской области, где эти карты уже работают.

    Планируется, что в петербургской карте будут работать четыре приложения. Первое расскажет все о ее владельце, второе поможет оплатить проезд в транспорте, третье - это контейнер для электронной подписи, а четвертое поможет оплатить покупки. Три банка - ВТБ, «Санкт-Петербург» и Сбербанк - уже подтвердили свое участие в проекте. По словам Валерия Москаленко, карты будут выпускаться за счёт финансовых учреждений. Петербуржцу нужно прийти в банк и оформить заявку, через 14 дней он сможет её получить, а потом активировать в кассах всех 69 станций метро.

    Сейчас ведутся переговоры с большинством торговых сетей, АЗС, аптеками. На «Единую карту петербуржца» должны оформить все социальные льготы. В перспективе эта карта может стать пропуском на работу или в спортзал.

    Как подчеркнул глава города Александра Беглова, система должна работать комфортной и быть понятной для петербуржцев.

    «Это очень важно, чтобы психологически не сломать людей, нужно провести разъяснительную работу с 1 марта, сегодня мы знаем, что это уже нужно делать», - сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3