• Пинг-понг по праву называют увлечением миллионов. Людей любого возраста, которые с азартом в него играют, можно встретить по всему миру. 25 февраля в подростково-молодежном клубе «Метеор» состоялся открытый турнир по настольному теннису, приуроченный ко Дню разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Он объединил спортсменов из Кировского, Калининского, Центрального и Красногвардейского районов. 

    «Добиться успеха в настольном теннисе можно только трудом, как и в любом другом деле. На тренировках я стараюсь развивать у ребят характер, а также научить тому, чтобы они играли не на автомате, а думали головой, используя разные тактические схемы», - рассказал специалист по работе с молодёжью Сергей Кругликов.

    Для кого-то пинг-понг – это возможность посоревноваться в быстроте действий, изобретательности, меткости подач и привести в порядок физическую форму. Для других – это отличный способ хорошо провести время и поднять себе настроение.

    «Чем меня привлекает настольный теннис? Это бесконечная движуха. В процессе игры достигается некий дзен, своего рода, умственное молчание. В конце тренировки ты всегда чувствуешь себя лучше, чем до неё», - поделился участник турнира Костя Ильиченко.

    Как выяснилось, настольный теннис полезен не только для поддержания хорошей физической формы. Игра помогает оттачивать навыки, которые обязательно пригодятся в повседневной жизни. Умение быстро принимать решения и мгновенно реагировать на ситуацию – вот качества заядлых игроков в пинг-понг. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5