• 6 марта ювелирная компания «Русские самоцветы» провела благотворительный мастер-класс, приуроченный к Международному женскому дню. Его посетили воспитанницы Малоохтинского дома трудолюбия, а также волонтеры из Центра социальной помощи семье и детям Красногвардейского района. Девочки знакомились с азами ювелирного дела, расписывая яйца-подвески в стиле Карла Фаберже.

    «Самое главное – не задавать себе каких-то конкретных рамок. Следует исходить из состояния своей творческой натуры в данный момент, и раскрашивать так, как велит душа. Ну и, конечно, нужно быть спокойным, умиротворенным и работать с удовольствием – вот и все секреты мастерства», - посоветовала проект-менеджер отдела маркетинга завода «Русские самоцветы» Любовь Шерстнёва.

    Подвеска в виде яйца – традиционный пасхальный подарок. Со времен Карла Фаберже эти украшения были настолько популярны, что их дарили ежегодно, в основном – детям, начиная с первого года жизни и до совершеннолетия. На мастер-классе девочки смогли попробовать себя в роли настоящих ювелиров и создать собственное пасхальное произведение искусства с индивидуальным дизайном.

    «Мне понравился мастер-класс. Я успела сделать не так много, но сам процесс очень увлек. Возможно, в будущем я стану ювелиром», - поделилась участник мастер-класса Алевтина Савва.

    Чистое творчество, неподдельный интерес к искусству и древнее ремесло по-настоящему сплотили подопечных Дома трудолюбия и волонтеров. Теперь ювелирные подвески получили и те, кто действительно их заслуживает.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1