•   6 марта глава Красногвардейского района провел несколько встреч с активными жителями. Первая – прошла с муниципальным образованием «Пороховые», где на сегодняшний день есть несколько актуальных проблем. Так, например, защитники парка Малиновка в очередной раз спрашивали о его судьбе. Застраиваться он не будет: глава сослался на действующий закон о высотности, которая сейчас в этом месте не должна превышать 5 метров. Другой парк, Ладожский, получил финансирование на комплексное благоустройство – 20 миллионов рублей. Наведение в нем порядка – только часть мероприятий, которые запланированы.

      «Есть на сегодняшний день одна сложная проблема – набережная реки Охта, - развил тему глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. – Строительство коллектора закончится в 20-м году. Тогда начнется устройство плотины, а мы наконец-то начнем чистить реку. И всю территорию, начиная от Невы и до плотины на Коммуны мы тоже будем преобразовывать».

      По поводу строительства Восточного скоростного диаметра придется еще понервничать: выслушивать мнения по этой проблеме, а также решать судьбу гаражей на Хасанской улице будут на публичных слушаниях. Неоднократно в вопросах жителей звучал Ржевский лесопарк. Есть мнение, что в скором времени там построят госпиталь для Росгвардии, однако по факту дела обстоят иначе. Переговоры действительно ведутся, но не о самом парке: больница может появиться на участке по улице Коммуны, на котором сейчас располагается автостоянка. Более того, это медицинское учреждение будет доступно и для обычных граждан, что позволит разгрузить уже существующие поликлиники. 

      Обсуждали и другие насущные проблемы. В частности, жителям пообещали, что светофор на Наставников будет отлажен в течение этого месяца, а также развеяли их сомнения, что торговый центр «Июнь» закрывается на ремонт.

      Еще одна встреча прошла вечером того же дня в школе №134 на Отечественной улице. Учителей и родителей волновали лужи вокруг образовательного учреждения. По этому поводу проведут проверку ливневой канализации. С другой проблемой школы – переполнением классов – не получится справиться так легко. Чтобы переместить Комплексный центр социального обслуживания населения, который располагается в здании, ведутся переговоры о помещении. В ближайших планах – только текущий ремонт школы в 2020 году. Освещение Ржевского лесопарка станет возможным: так как территорию включают в ЗНОП, администрация района сможет подключиться к ее благоустройству.

      Следующая встреча с главой администрации, но уже личная, состоится 11 марта в администрации муниципального образования «Пороховые».

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2