• Масленица – один из самых радостных и сытных народных праздников. Отмечают его по уже давно сложившемуся обычаю – дружно, весело, с ароматными блинами и прочими лакомствами. Подростково-молодёжный клуб «Вега» не стал исключением: 9 марта здесь прошла театрализованная игровая программа «Широкая Масленица». Главными гостями праздника были дети, их встречали герои русских народных сказок.

    «Самый интересный персонаж – это наш леший. У него очень задорные танцы, и, вообще, он сам по себе очень весёлый. Бабки Ёжки – это его помощницы.  На мне костюм скомороха – человека, который развлекает народ и заражает своим задором на весь оставшийся праздник», - рассказала воспитанница подростково-молодёжного клуба «Вега» Оганова Ксения.

    Ребят ждал интерактивный спектакль, в ходе которого они смогли познакомиться с тем, как на Руси провожали зиму. Проникнуться веселым и удалым духом масленицы помогли традиционные хороводные игры и забавы для всей семьи. Не обошлось и без зажигательных песен, танцев, и, конечно же, вкусного угощения.

    «В принципе Масленицу я особо не отмечаю, но блинчики люблю. Это старый русский обычай, я считаю, что все-таки его нельзя забывать, нужно чтить свои традиции. Для детей это тоже очень познавательно», - поделилась  Катя Бесчастнова, воспитанница подростково-молодёжного клуба «Вега».

    Праздник, как и полагается, прошёл шумно и весело. Теперь можно не сомневаться, что Весна вступит в свои права совсем скоро.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1