• В рамках творческого проекта «Волшебницы моды» (рук. М. Искакова) начинающие дизайнеры одежды из Охтинского центра эстетического воспитания познакомились с миром итальянских тканей из коллекций известных дизайнеров.

    Детям рассказали о том, что ткани различаются по фактуре, составу, методу изготовления. Девочки узнали про современные технологии в изготовлении тканей, позволяющие сочетать лён с шёлком или шерсть с шёлком. Они услышали о смесовых тканях и тканях последнего поколения, пропитанных соком лотоса, чтобы такие натуральные ткани стали непромокаемыми.

    Также девочки увидели цех по пошиву моделей одежды, познакомились с различными видами швейных машин и оверлоков. Они увидели манекены для моделирования одежды методом наколки, столы для раскроя тканей, а также услышали от специалистов, как отличить натуральную ткань от синтетической.

    Затем от теории девочки перешли к практике. Они выбрали отрезы тканей для своих первых будущих моделей одежды, сняли мерки, после чего началось самое интересное – отрисовка моделей и их реальное воплощение. Ведь детям предстоит показ своих первых моделей, который состоится в мае.

    Спасибо специалисту-технологу Юлии, которая приоткрыла завесу тайны мира современных тканей и материалов для одежды.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5