• Использовать новейшие разработки и современное оборудование в производстве и создавать выскотехнологичные рабочие места – только так можно повысить уровень жизни в Петербурге, считает глава города Александр Беглов.

    «Нам необходимо сделать рывок в промышленности, к тому же она наш основной налогоплательщик. Считаю, что в городе должны создаваться такие высокотехнологичные производства с хорошо оплачиваемыми рабочими местами. Нам нужно увеличивать среднюю зарплату в Санкт-Петербурге до 100 тысяч рублей, повышать уровень жизни людей. Мы сможем это сделать за 3-4 года», - сказал действующий губернатор.

    На предприятии Александру Беглову продемонстрировали роботизированную диагностику объектов нефтегазовой и теплоэнергетической промышленности. Глава северной столицы заметил, что это оборудование необходимо использовать для модернизации городского ЖКХ.

    «Компания производит оборудование, которое позволяет обследовать состояние систем водоснабжения и теплоснабжения. Оно может не только проводить диагностику, но и «лечить» поврежденные участки. Я уже дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению проработать вопрос применения технологий диагностики тепловых сетей и водоснабжения. Надо переводить нашу коммунальную сферу на самые современные рельсы, обеспечивать ее последними достижениями науки и техники. В конечном счете это всегда приводит к сокращению затрат и повышению качества работы жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что надо содействовать продвижению продукции предприятия в стране и за рубежом», - сказал Александр Беглов.

    «Диаконт» входит в число мировых лидеров по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для атомной, нефтегазовой промышленности и ЖКХ. Около 30 процентов продукции поставляется на экспорт, в том числе в США, Италию, Францию и Китай.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5