• За буквально полвека хип-хоп культура выросла из уличного андеграунда в США и захватила практически весь мир. 16 марта в клубе «Альтаир» подростково-молодёжного центра «Охта» прошёл мастер-класс по этому танцевальному направлению. Профессионалы знают: чтобы не растерять свои навыки, необходим упорный труд и регулярные тренировки.

    «На мастер-классах поделиться умениями может не только преподаватель, но и ты сам. Поэтому посещать такие встречи нужно обязательно, скажу больше, - это неотъемлемая составляющая жизни всех танцоров», - считает участница мастер-класса Хелен Красник.

    Хип-хоп – стиль непростой. Чтобы постепенно освоить технику, нужна хорошая физическая форма. Для одних хореография – это просто ритмичные движения, для других – способ самовыражения. Именно поэтому все танцоры хип-хопа такие разные: каждый привносит свой стиль, так как видит мир по-своему.

    «Хип-хоп – это динамичное, яркое направление, а в целом, танцы – это жизнь. Это лекарство от болезней, хандры, плохого настроения. Они всегда хорошо влияют и на меня, и на окружающих», - рассказала преподаватель Оксана Волкова.

    Открыть для себя хип-хоп культуру под силу любому: даже если вы танцуете только дома перед зеркалом. Однако отточить навык можно лишь с единомышленниками. Следите за расписанием занятий, чтобы попасть на следующий мастер-класс.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5