• Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов отреагировал на жалобы горожан, недовольных качеством капитального ремонта исторический зданий, и отправил председателя Жилищного комитета Валерия Шияна в отставку. Об этом своем решении сегодня на заседании городского правительства сообщил глава северной столицы Александр Беглов.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, чиновник отправлен в отставку «за многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга». По словам Александра Беглова, жалобы на плохой капитальный ремонт он постоянно слышит от горожан в ходе своих поездок по районам.

    «Недавно смотрел, как делается ремонт дома Бака. Безобразие! Фасады не в том состоянии. На Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений появились плоские. Жители высказывают большие претензии», – сказал глава северной столицы.

    В результате действующий губернатор принял решение отправить в отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна. Как сообщает пресс-служба Смольного, сделано это «за многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга». Документы переданы в правоохранительные органы.

    Также Александр Беглов предложил наделить КГИОП полномочиями по ремонту исторических зданий. В закон об охране памятников внесут поправки, позволяющие включать объекты культурного наследия в реставрационную программу КГИОП.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Петербургский дневник
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4