• Подведены итоги III открытого конкурса детского творчества «Exlibris-2019». Блестящих результатов в этом конкурсе в номинации «Черно-белая уникальная графика» добились ученики преподавателя Е.В. Хотиной, обучающиеся на художественном отделении Охтинского центра эстетического воспитания. Гран-при в первой возрастной группе (8-10 лет) удостоена Полина Зозуля. Во второй возрастной группе (11-12 лет) лауреатом третьей степени стала Таисия Болотникова. В третьей возрастной группе (13-14 лет) звание лауреата первой степени присуждено Полине Радионовой.

    Конкурс «Exlibris-2019» проходил в детской школе искусств имени И.Ф. Стравинского города Ломоносова Петродворцового района при поддержке Учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга. В конкурсе участвовали юные художники из многих детских художественных школ и художественных отделений ДШИ северной столицы.

    Нынешний конкурс проводился по теме «Театр», поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра. Согласно положению о конкурсе, целью его проведения является повышение уровня предпрофессиональной подготовки в области графической композиции, а также повышение интереса к преподаванию печатной графики, а задачи сформулированы так: стимулирование детского творчества; повышение интереса к искусству книжного знака, его истории и практике; предоставление возможности для реализации творческого потенциала детей; повышение интереса детей к книге как к предмету искусства.

    Для участия в номинации «черно-белая уникальная графика» предоставлялись работы, выполненные тушью, ручками или маркерами, имитирующими печатные техники. Размер экслибриса не должен превышать 13x13 см. А критериями оценки работ были соответствие тематике конкурса, оригинальность замысла, идеи, грамотное композиционное решение, владение техникой исполнения, качество и завершенность исполнения.

    И всем этим строгим требованиям отвечали работы юных  художников из Красногвардейского района. Поздравляем лауреатов и их наставницу Екатерину Всеволодовну Хотину!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31