• В пятницу 5 апреля временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе рабочей встречи с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым обсудил вопрос о реконструкции железнодорожного переезда на участке от пересечения проспекта Энергетиков с Магнитогорской и Якорной улицами на востоке Санкт-Петербурга. 

    С просьбой о помощи сегодня к главе города обратились жители Красногвардейского района, где Александр Беглов находился с рабочим объездом. Проблема заключается в том, что проспект Энергетиков резко сужается до одной полосы в каждую сторону перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Это приводит к ежедневным пробкам. При этом, по словам жителей, переезд практически не используется.

    Проект расширения проспекта Энергетиков существует с 80-х годов, но требует совместной проработки с ОАО «РЖД» – владельцем переезда. 

    Александр Беглов передал Олегу Белозерову письмо от 10 тысяч жителей Красногвардейского района с просьбой решить проблему. «Пробки стоят в любое время суток: утром, днем, вечером. Самое главное – наши дети постоянно ходят через этот переезд и их безопасность не обеспечена, а другого пути, чтобы идти в школу и кружки, у них нет. Просим Вас решить эту проблему, сделав нашу жизнь спокойной и комфортной», – говорится в письме петербуржцев.

    «Я бы попросил вас оказать содействие или в реконструкции, либо в каких-то других действиях, чтобы ваши специалисты посмотрели, потому что нам нужно проспект Энергетиков расширять, а у нас получается бутылочное горлышко», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора.

    Глава РЖД пообещал помочь в решении проблемы. «Обязательно рассмотрим и решим», – сказал Олег Белозеров.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5