• 5 апреля в Красногвардейском районе побывал глава города. Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов проследил за тем, как выполняют свои обязанности местные чиновники, заодно пообщался с жителями «Зима-Лето» и подростками из дома молодёжи «Квадрат».

      «Сейчас для нас самое важное – ликвидировать разрыв между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Если говорить о Красногвардейском районе, он у нас один из самых больших, промышленный, но здесь также активно развивается жилая застройка. Многие проблемы вытекают из того, что некоторые промышленные земли были переданы под жилую застройку. А там никогда не было предусмотрено освещение или не было дороги», - посетовал глава города по окончании объезда.

      Губернатор также отметил, что река Охта нуждается в очистке. Строительство Охтинского коллектора, которое должно быть закончено к 2020 году, должно улучшить экологическую обстановку. После завершения проекта, власти города смогут начать работы по очистке русла реки. 

    В рамках рабочей поездки Александр Беглов также посетил Заневский парк, где побеседовал со старожилами Малой Охты, которых похвалил за активное участие в жизни района. По словам главы города, там, где люди интересуются благоустройством и вопросами безопасности, там и вопросы быстрее решаются. Отличным примером для него послужили жители комплекса «Зима-Лето».

    «Они поставили вопрос о создании опорного пункта участкового. Мы сейчас идём по такому пути, чтобы во всех новых районах были основные направления: участковые службы, инспектор по делам несовершеннолетних, офис врача общей практики, пожарная безопасность и, конечно, необходимы стоянки для карет скорой помощи», - перечислил Александр Беглов. 

    Представители актива задали наболевший вопрос о сужении дороги по адресу проспект Энергетиков, д. 9-11. В часы пик там собираются большие пробки. Ситуация осложняется и тем фактом, что часть переезда принадлежит РЖД. На днях губернатор проведёт встречу в Москве с Олегом Белозёровым, генеральным директором — председателем правления ОАО «Российские железные дороги», где будет поднят вопрос о реконструкции и расширении переезда.

    Насущной проблемой для жителей комплекса «Зима-Лето» также было отсутствие пешеходного перехода, сам знак уже установили, а в конце года обещают добавить и светофорный пост. Среди прочих жалоб был поднят вопрос о качестве воды в домах - часто она бывает оранжевой. Градоначальник дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с этой проблемой. И сразу после определения причины некачественной воды, сделать все, чтобы водоснабжение соответствовало всем городским нормам. Он также пообещал жителям «Зима-Лето», что к 1-му сентября будут открыты детский сад и общеобразовательная школа на все 11 параллелей.

    «Мы работаем с застройщиками. Есть часть хороших, их мы будем всячески поддерживать, чтобы они и в дальнейшем продолжали работать. А недобросовестные просто должны выметаться из нашего города. Может быть, я резко говорю, а как по-другому? Из-за них страдают дети, старики. Мы что, должны просто смотреть на это дело? Я ещё раз предупреждаю таких застройщиков, свои обязательства надо выполнять. Ко многим из них есть требования по строительству социальных объектов, и мы настаиваем, чтобы застройщики строили их и за свой счёт в том числе», - подытожил Александр Беглов во время пресс-подхода.

      Закончился объезд в доме молодёжи «Квадрат», Евгений Разумишкин – глава районной администрации, презентовал основные аспекты социально-экономической жизни Красногвардейского. Начальник полиции Алексей Смяцкий доложил о том, как осуществляются работы по обеспечению безопасности. Юлия Аблец – глава комитета по молодёжной политике похвалила работу с подростками, которая осуществляется на всей территории района. По её словам, именно за такими активными ребятами будущее нашего города. 

      «Это один из передовых районов с точки зрения работы с молодёжью. И место, в котором мы находимся служит прекрасным этому примером. Это то место сбора, где, я точно знаю, интересно, куда хотят приходить ребята», - отметила она в своём докладе.

      Во время встречи в «Квадрате» представители общественности смогли задать свои вопросы нынешнему главе города. Большинство волновали жилищные вопросы, как например благоустройство площадок, нехватка школ, проблемами передачи земли и помещений под социальную инфраструктуру. На что Александр Беглов заверил, что работы в отношении решения этих проблем уже ведутся.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30