• Подростково-молодёжный клуб «Чайка» уже много лет проводит различные квесты, по мотивам популярной игры «Форт боярд». Они, как правило, объединены одной тематикой и включают в себя различные задания. Например, визитной карточкой специалистов по работе с молодёжью стал квест, приуроченный ко дню космонавтики.

      3 апреля они провели его в школе №125. Ученики охотно отозвались на инициативу клуба и приняли участие в игре. На этот раз организаторы решили поднять планку, чтобы проверить, насколько школьники разбираются в астрономии. Но всё же участникам были сделаны небольшие подсказки – презентации и фильмы, которые были подготовлены и отобраны в «Чайке».

      «В презентацию и фильмы вошла информация о полётах в космос, чем и как живут космонавты, что они делают на станциях, какие для них бывают возможности. Отправлять наших участников в космос, конечно, нельзя. Но они знают не мало, общий уровень развития для их возраста. Но если они всерьез займутся этой темой, то для них найдётся много интересных занятий», - считает организатор Дмитрий Сергеенко.

      Школьники должны были пройти по нескольким станциям и за выполнение заданий получить одну из планет нашей солнечной системы. После того, как он собрали всю коллекцию, выигрывала та команда, которая сделала это первой. Во время интеллектуальных соревнований им предстояло пройти испытание на координацию, ответить на каверзные вопросы, объяснить с помощью пантомимы космические термины и даже собрать с закрытыми глазами небольшие летательные аппараты.

      «Остались прекрасные впечатления от игры. Все хорошо организовано.  С командой, конечно были некоторые разногласия. И все же старались кое-где поддерживать, понимать друг друга. Но так как мы учимся все в одном классе, мы всё же умеем находить общий язык. Во время пантомим были такие сложные слова, которые даже приходилось рисунками уже объяснять. Но в основном всё было легко», - поделился впечатлениями Даниил Шевченко, ученик школы №125.

      По словам организаторов, благодаря таким играм, все больше подростков начинают интересоваться научно-популярной тематикой. Некоторые из них, поучаствовав в квестах затем сами становятся их разработчиками. Так многие из нынешних ведущих и сами в своё время бросили вызов неведению, а теперь просвещают других.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4