• С 1 апреля 2019 года начался весенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации, он продлиться по 15 июля 2019 года.

    Призывники с высшим и средне-профессиональным образованием имеют возможность выбрать способ прохождения военной службы. Те, кто имеет высшее или средне-профессиональное образование, теперь могут проходить военную службу по призыву в течение одного года или же по контракту – в течение двух лет. О своем желании нужно заявить на приемной комиссии.

    Для уточнения информации о призыве и обучении в школе ДОСААФ, поступлении в военно-учебные заведения призывники могут прибывать на призывной пункт Красногвардейского района.

    Уже до начала призыва призывники прибывали на призывной пункт Красногвардейского района для изучения и уточнения учетных данных. Граждане, прибывающие на призывной пункт должны иметь при себе:

    -  паспорт гражданина РФ (свидетельство о рождении)

    -  свидетельства о заключении брака, о рождении детей;

    -  справку с места учебы (работы);

    -  справку о составе семьи (форма - 9);

    -  медицинские документы (амбулаторную карту);

    -  документы об образовании, водительское удостоверение.

    В соответствии со ст. 26 Федерального Закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя:

    -  явку на медицинской освидетельствование и заседание призывной комиссии;

    -  явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.

    На призывном пункте Красногвардейского района работают врачи высшей категории, которые досконально изучают состояние здоровья призывников.

    После прохождения медицинского освидетельствования призывная комиссия выносит в отношении гражданина одно из решений:

    -  о призыве на военную службу;

    -  о направлении на альтернативную гражданскую службу;

    -  о предоставлении отсрочки от призыва на  военную службу;

    -  об освобождении от призыва на  военную службу;

    -  о зачислении в запас;

    -  об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    Граждане 2002 года рождения и старших возрастов, обязанные состоять на воинском учете, но не вставшие на него, обязаны явиться в военный комиссариат Красногвардейского района для постановки на первичный воинский учет.

    По всем вопросам обращаться на призывной пункт Красногвардейского района, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Республиканская дом 16, тел. 528-57-28, 528-57-23.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5