• С 29 по 31 марта в нашем городе прошёл замечательный хоровой праздник - ХХII международный фестиваль-конкурс «Радуга». Открытие конкурса было в Петрикирхе, а конкурсные прослушивания - в прекрасном концертном и в камерном зале Капеллы, в которых выступили больше 50 хоровых и вокальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из разных городов России и союзных республик, Польши и Эстонии.

    Больше 20 лет назад зародился конкурс хоровых и вокальных коллективов. Его создателем была Ирина Вячеславовна Роганова, и с этого года конкурс носит её имя. На протяжении всех этих лет конкурс-фестиваль рос и развивался профессионально, становясь серьёзным профессиональным испытанием для музыкантов разных возрастов, преумножая хоровое наследие, развивая традиции хорового пения, которые являются достоянием мировой культуры и России. Нелёгкую работу жюри каждый год осуществляют серьёзные высокопрофессиональные музыканты - мастера хорового дела из России, ближнего и дальнего зарубежья.

    В этом году руководитель Детской хоровой студии «Искра» Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» Владимир Алексеевич Комаров подготовил к выступлению на конкурсе «Радуга» вокальный ансамбль старшего хора девочек, исполнив задорную русскую народную песню «Блины» в обработке В.А. Комарова, светлое духовное произведение «Достойно есть» П. Чеснокова, и нежное весеннее хоровое произведение «Весенние птички» М. Малевича. С гордостью можно отметить, что вокальный ансамбль стал серебряным призёром лауреатом II степени, показав на выступлении профессионализм, яркое образное исполнение и заинтересованность в победе.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4