• 9 апреля в администрации Красногвардейского района состоялась встреча жителей комплекса «ЗимаЛето» с представителями застройщика и водоканала. Как мы уже писали ранее, во время объезда исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, представители общественности обратились к градоначальнику с просьбой решить проблему некачественной воды. Тот в свою очередь поручил в кротчайшие сроки решить вопрос.

    И вот сегодня обе стороны представили результаты экспертиз, которые показали превышение норм железа. Однако, ни один забор воды не помог понять, на каком же этапе начинается проблема.

    По словам жителей, вода из-под крана не только часто идёт грязная, но и имеет неприятный запах. Представитель застройщика в свою очередь считает, что это субъективная мера оценки, ведь по бактериологическим анализам всё в пределах нормы.

    «Позиция жителей совершенно простая: мы хотим, чтобы в наших домах была чистая и безопасная вода. Последние полгода мы наблюдаем подобную картину и считаем, что, безусловно, ею надо заниматься и исправлять. В части домов это происходит уже почти год. Наша управляющая компания занималась этим вопросом, делала заборы воды несколько последних месяцев и все они показали значительное превышение железа. Мы считаем, что дополнительные системы очистки воды просто необходимы нашим домам», - отметила Манефа Королёва, представитель совета дома 9 корпус 6 по проспекту Энергетиков.

    Жители предоставили участникам собрания результаты независимой экспертизы, проведённой аккредитованной испытательной лабораторией. Действительно, показатели во всех домах приблизительно одинаковые и абсолютно во всех существует превышение железа.

    Администрация Красногвардейского района поручила взять на контроль мониторинг воды на всех этапах её подачи, который начнётся 10 апреля. Первые результаты будут готовы уже к 19 апреля. В этот день также пройдёт очередной заседание, в рамках которого эксперты смогут точнее сказать, какие меры необходимо будет предпринять. Губернатор дал распоряжение решить проблему не позднее 15 июля, что по словам экспертов является весьма жёсткими рамками.

    Сейчас же планируется установка фильтра в дом №9 корпус 1. Это поможет определить на каком этапе возникает загрязнение. Если подобная мера поможет исправить положение, такую систему внедрят во всех домах. Однако, в данный момент устанавливать её по всему жилому комплексу будет для застройщика весьма затратно, да и производство деталей не самое быстрое.

     


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30