•   Красота и грация спортсменок – результат многолетней работы в зале, которую только несколько раз в год можно продемонстрировать на публике. 6 апреля в клубе «Метеор» подростково-молодежного центра «Охта» прошел десятый турнир по художественной гимнастике «Весенние ласточки». В юбилейных соревнованиях приняли участие как начинающие, так и уже опытные спортсменки.

      «Я вспоминаю свои первые соревнования, когда я буквально ничего не умела. Прыжки выполняла очень своеобразно, так скажем, а сейчас, спустя три года, уже поспокойнее прыгаю, кидаю, ловлю», - рассказала участница соревнований Александра Мунасипова.

      Чтобы удачно выступить на ковре и показать свой лучший результат, каждая участница турнира приложила немало усилий. Ежедневно на пути к цели гимнастку поддерживает желание победить свои страхи и воплотить мечты в жизнь.

        «Я хочу стать, например, тренером, - поделилась гимнастка Алена Моногарова. – Спортсменка должна обладать твердым характером, чтобы учить других: не получается – заново встать и сделать. Даже если какая-то травма – нужно приходить в зал, хотя бы просто смотреть, как тренируются другие. У меня была похожая история: я пришла и занималась без тех движений, которые мешает делать перелом».

      По сумме баллов гимнастки в разных возрастных категориях получили медали и кубки, а также памятные подарки. Тренеры напомнили: если сегодня ты – первая, важно не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30