• Почти каждый слышал о том, что наркотики – это зло. Тем не менее, число тех, кто страдает наркотической зависимостью, растёт в геометрической прогрессии. 9 апреля в подростково-молодёжном клубе «Гранит» прошла добровольческая акция «Наркотик нам не друг», в рамках которой подростки узнали много нового об этой глобальной проблеме современного общества.

    «Проанализировав статистику, можно сказать, что средний возраст наркомана в России – 21 год, а начинают употреблять наркотики в 12 лет. Поэтому, пока не поздно, необходимо донести до подростков эту информацию, чтобы они задумались и выбрали для себя правильный путь», -  рассказал Максим Щукин, специалист по работе с молодёжью.

    Задача встречи – объяснить ребятам, в каком эмоциональном тоне нужно находиться для того, чтобы жить без табака, алкоголя и психоактивных веществ. Основные состояния каждого человека – это горе, скука и кайф, высшая степень удовольствия. Только когда люди счастливы и полны энтузиазма, у них не возникнет мыслей для получения допинга. Именно к такому эмоциональному состоянию и нужно стремиться.

    «К наркотикам я отношусь крайне негативно. На мой взгляд, употребление психотропных веществ невероятным образом портит жизнь. Говорят, что нет наркоманов, которые бросили,  есть только те, кто находятся в затяжной ремиссии. Чтобы помочь такому человеку, нужно попытаться вытянуть его из той среды, в которую он попал, отвлечь его, чем-то занять. Не только чтобы у него не хватало времени на наркотики, но и чтобы он сам понял, что это ему не нужно и не интересно», - считает участник встречи Никита Котелков.

    Среди ребят вряд ли нашёлся хотя бы один равнодушный к данной проблеме. Даже если в их компании окажется человек, подвергшийся наркотической зависимости, подростки будут помогать ему до последнего.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1