• В Заневском парке три раза в неделю можно видеть, как группа мамочек с колясками занимаются фитнесом. Пока их не много, ведь группа в парке была организована меньше месяца назад.

    Здесь все всерьез. Занятие включает в себя разминку, кардиотренировку, упражнения на растяжку на все группы мышц. Собственно, если бы не коляски, за которые мамочки держатся во время выполнения большинства упражнений, это был бы классический фитнес – с довольно сложными упражнениями, после которых у новичков все болит. Упражнения на занятиях выполняются самые разные. Один день не копирует другой, чтоб интерес не пропадал. Есть и специальный комплекс для занятий на скамейке, занятий «с утяжелителем» в виде бутылки с водой.

    После занятия мы поговорили с тренером – тоже молодой мамой с коляской. Скажем сразу: идея проводить подобные занятия – инициатива самого тренера, поддержанная центром спорта Красногвардейского района. – Занималась фитнесом много лет, вела группы, – рассказывает Илона Шока. – Особенно мне нравились аэробика, пилатес, стретчинг. За беременность набрала, страшно сказать, двадцать килограммов. Нужно было что-то делать. Пыталась выкроить время дома: получалось плохо. Тут мамы, имеющие грудного ребенка, меня поймут. Поняла, что единственное «свободное» время – это прогулка. Составила специальный комплекс упражнений, которые можно было бы выполнять в парке, гуляя с коляской. Сначала занималась одна, но муж и подруги посоветовали собрать единомышленниц, организовать группу. Сомневалась, но начала спрашивать у мамочек, которых встречала в парке. Но желающих не находилось. Тогда создала группу в соцсети «ВКонтакте» и получила первые отклики. Обратилась в районный центр спорта, чтоб помогли с рекламой. И – о чудо – мне не только с рекламой помогли, но и предложили стать официальной ведущей на полставки, а педагогическое и спортивное образование пришлось как нельзя кстати. Так что район нашу инициативу поддержал. Разумеется, все занятия – бесплатные, а участвовать может любая мамочка. Кстати, у нас занимаются как со­всем молодые мамы, так и те, у кого 40-летие не за горами. Есть мамы первенцев, есть многодетные.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30